lundi 2 mars 2009

Manu Ahotaeiloa et Finau Maka rejouent avec Toulouse

Manu et Finau étaient de nouveau titulaire avec le Stade Toulousain ce week-end. Finau Maka avaient joué 10 minutes contre Clermont la semaine dernière, de retour d'une méchante blessure à la cuisse contracté avec les Pacific Islanders durant les tournées de novembre. Il était titulaire hier contre Montauban, chose qui ne lui était pas arrivée depuis le 1er novembre contre Brive. Je lui souhaite un excellent retour. Manu Ahotaeiloa a lui aussi était titularisé hier dans la victoire étriqué contre Montauban (9-6). Auteur d'un début de saison tonitruant, il n'avait pas été titularisé depuis le 31 janvier contre Biarritz. Sur ses 10 matches disputés cette saison avec le Stade, Manu a été titulaire 8 fois. Signe de toute la confiance que lui apporte Guy Noves.

Parmi les performances du week-end, Kisi Pulu a fait toute la seconde période avec l'USAP contre Montpellier durant laquelle Perpignan a littérallement démoli son adversaire avec 34 points inscrits pour une victoire 50-13.
Samiu Vahafaulo et Mosese Moala ont participé au festival d'essais de Biarritz contre Dax (44-13), Samiu a joué intégralement la rencontre marquant un essai, Mosese est entré à la 54ème minute.
Mani Vakaola et Paino Hehea ont débuté sur le banc avec le Racing avant d'entrer en jeu en deuxième période (41' et 64') pour participer au carton infligé à Beziers (51-19). Mani a de nouveau inscrit un essai en fin de match, son quatrième de la saison.